Pastel
Dica: Compre a massa pronta de pastel (a maioria delas é sem ovos e sem leite)
O Recheio fica a seu critério, pode ser um creme de milho com palmito e azeitonas, ou refogado de soja texturizada com legumes.
Pizza de Pão
Pode ser com pão francês ou pão integral. No caso do pão francês corte ao meio, coloque uma fatia de tomate, regue com azeite e orégano e leve ao forno para gratinar! Coma quentinho e bom apetite.
terça-feira, 7 de dezembro de 2010
Estrogonoffe de soja
Ingredientes:
2 xícaras de proteina de soja texturizada
1 caixinha de creme de soja Naturis (parece creme de leite e é da batavo)
1 colher de sopa de molho shoyo
1/2 Cebola picadinha
2 dentes de alho
Cogumelos
azeitonas
Salsa desidratada a gosto
Sal e pimenta do reino ou pimenta calabreza a gosto
Azeite
Hidrate a soja conforme a dica que eu já dei.
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a soja, o cogumelo, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Depois de mexer bem acrescente um pouco do creme de soja e prove o sabor, não coloque muito creme de soja porque pode alterar o sabor do refogado.
2 xícaras de proteina de soja texturizada
1 caixinha de creme de soja Naturis (parece creme de leite e é da batavo)
1 colher de sopa de molho shoyo
1/2 Cebola picadinha
2 dentes de alho
Cogumelos
azeitonas
Salsa desidratada a gosto
Sal e pimenta do reino ou pimenta calabreza a gosto
Azeite
Hidrate a soja conforme a dica que eu já dei.
Refogue no azeite a cebola e o alho, acrescente a soja, o cogumelo, as azeitonas, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Depois de mexer bem acrescente um pouco do creme de soja e prove o sabor, não coloque muito creme de soja porque pode alterar o sabor do refogado.
Couve flor com Molho de milho verde
Ingredientes:
1 couve-flor média
1 lata de milho verde com a água
cogumelos picados
1/2 Cebola picadinha
1 tomates picadinho
coentro e cebolinha picado
2 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
azeite ou óleo
1/2 xícara de água
Cozinhar a couve-flor com sal em raminhos por 5 minutos e colocar num pirex untado com azeite.
Bater o milho no liquidificador com a água.
Refogar a cebola, o tomate e o sal. Juntar o caldo de milho e misturar bem.
Diluir o amido de milho em 1/2 xícara de água e juntá-la à panela. Mexer até engrossar e colocar por último o coentro e a cebolinha e derramar sobre a couve-flor.
Espalhe os cogumelos por cima do creme de milho.
Levar ao forno médio para gratinar antes de servir.
1 couve-flor média
1 lata de milho verde com a água
cogumelos picados
1/2 Cebola picadinha
1 tomates picadinho
coentro e cebolinha picado
2 colheres de sopa de amido de milho
sal a gosto
azeite ou óleo
1/2 xícara de água
Cozinhar a couve-flor com sal em raminhos por 5 minutos e colocar num pirex untado com azeite.
Bater o milho no liquidificador com a água.
Refogar a cebola, o tomate e o sal. Juntar o caldo de milho e misturar bem.
Diluir o amido de milho em 1/2 xícara de água e juntá-la à panela. Mexer até engrossar e colocar por último o coentro e a cebolinha e derramar sobre a couve-flor.
Espalhe os cogumelos por cima do creme de milho.
Levar ao forno médio para gratinar antes de servir.
Torta Salgada
O Recheio pode variar como você quiser com outras verduras ou acrescentando soja.
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1/2 xícara de óleo ou azeite
01 colher de sobremesa de fermento
Sal à gosto
Recheio:
Palmito a gosto
Azeitona a gosto
1 abobrinha grande ralada
2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1 cebola grande
1 tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
Azeite
sal a gosto
Misture todos os ingredientes (da massa) até obter uma massa homogênea, e reserve.
Em uma panela com um fio de azeite ou óleo refogue a cebola e o alho e um pouco de coloral até dourar, após misture o tomate e por último a abobrinha, as cenouras, o palmito, a azeitona e o orégano, abafe e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser pode acrescentar um pouco de molho de tomate.
Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra, unte um refratário com becel e com a maior parte da massa cubra todo o fundo e as laterais do mesmo e coloque o molho, com o restante da massa cubra o refratário e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1/2 xícara de óleo ou azeite
01 colher de sobremesa de fermento
Sal à gosto
Recheio:
Palmito a gosto
Azeitona a gosto
1 abobrinha grande ralada
2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1 cebola grande
1 tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
Azeite
sal a gosto
Misture todos os ingredientes (da massa) até obter uma massa homogênea, e reserve.
Em uma panela com um fio de azeite ou óleo refogue a cebola e o alho e um pouco de coloral até dourar, após misture o tomate e por último a abobrinha, as cenouras, o palmito, a azeitona e o orégano, abafe e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser pode acrescentar um pouco de molho de tomate.
Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra, unte um refratário com becel e com a maior parte da massa cubra todo o fundo e as laterais do mesmo e coloque o molho, com o restante da massa cubra o refratário e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
Dicas e receitas para o Jejum de Daniel
Dica: Hidrate a soja texturizada deixando de molho por 10 minutos em água quente, depois lave bem a soja em um escorredor de arroz em água corrente. Esse processo retira aquele sabor forte da soja.
Quibe de soja
Ingredientes:
3 xícaras de soja texturizada
250g de trigo para quibe
3 colheres de sopa de molho shoyo
4 dentes de alho
Meia cebola picada
Hortelã a gosto
1 pacotinho de tempero Sazon para massa batata e arroz
Sal a gosto
Farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)
Modo de fazer:
Hidrate a soja conforme a dica
Hidrate o trigo para quibe em água gelada por 20 minutos e escorra bem toda a água
Em uma bacia misture todos os ingrediente menos a farinha de trigo. Cuidado com a quantidade de sal, coloque o sal e experimente porque o molho shoyo contém sal.
Amasse bem com as mãos por uns 10 minutos até que tudo esteja bem misturado.
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando com as mãos até que você consiga enrolar no formato de quibe sem a massa esfarelar.
Enrole com as mãos e frite em óleo quente, escorra em papel toalha ou guardanapo.
Quibe de soja
Ingredientes:
3 xícaras de soja texturizada
250g de trigo para quibe
3 colheres de sopa de molho shoyo
4 dentes de alho
Meia cebola picada
Hortelã a gosto
1 pacotinho de tempero Sazon para massa batata e arroz
Sal a gosto
Farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)
Modo de fazer:
Hidrate a soja conforme a dica
Hidrate o trigo para quibe em água gelada por 20 minutos e escorra bem toda a água
Em uma bacia misture todos os ingrediente menos a farinha de trigo. Cuidado com a quantidade de sal, coloque o sal e experimente porque o molho shoyo contém sal.
Amasse bem com as mãos por uns 10 minutos até que tudo esteja bem misturado.
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando com as mãos até que você consiga enrolar no formato de quibe sem a massa esfarelar.
Enrole com as mãos e frite em óleo quente, escorra em papel toalha ou guardanapo.
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