terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Dicas e receitas para o Jejum de Daniel

Dica: Hidrate a soja texturizada deixando de molho por 10 minutos em água quente, depois lave bem a soja em um escorredor de arroz em água corrente. Esse processo retira aquele sabor forte da soja.

Quibe de soja

Ingredientes:

3 xícaras de soja texturizada
250g de trigo para quibe
3 colheres de sopa de molho shoyo
4 dentes de alho
Meia cebola picada
Hortelã a gosto
1 pacotinho de tempero Sazon para massa batata e arroz
Sal a gosto
Farinha de trigo (até dar o ponto de enrolar)

Modo de fazer:

Hidrate a soja conforme a dica
Hidrate o trigo para quibe em água gelada por 20 minutos e escorra bem toda a água
Em uma bacia misture todos os ingrediente menos a farinha de trigo. Cuidado com a quantidade de sal, coloque o sal e experimente porque o molho shoyo contém sal.
Amasse bem com as mãos por uns 10 minutos até que tudo esteja bem misturado.
Depois vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre amassando com as mãos até que você consiga enrolar no formato de quibe sem a massa esfarelar.

Enrole com as mãos e frite em óleo quente, escorra em papel toalha ou guardanapo.

Nenhum comentário: