terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Torta Salgada

O Recheio pode variar como você quiser com outras verduras ou acrescentando soja.

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água quente
1/2 xícara de óleo ou azeite
01 colher de sobremesa de fermento
Sal à gosto

Recheio:

Palmito a gosto
Azeitona a gosto
1 abobrinha grande ralada
2 cenouras pequenas raladas no ralo grosso
1 cebola grande
1 tomate
1 dente de alho
1 colher de sopa de orégano
Azeite
sal a gosto

Misture todos os ingredientes (da massa) até obter uma massa homogênea, e reserve.

Em uma panela com um fio de azeite ou óleo refogue a cebola e o alho e um pouco de coloral até dourar, após misture o tomate e por último a abobrinha, as cenouras, o palmito, a azeitona e o orégano, abafe e deixe apurar em fogo baixo. Se quiser pode acrescentar um pouco de molho de tomate.

Divida a massa em duas partes, uma maior que a outra, unte um refratário com becel e com a maior parte da massa cubra todo o fundo e as laterais do mesmo e coloque o molho, com o restante da massa cubra o refratário e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas estejam douradas.

Nenhum comentário: