Tabule é uma salada feita com trigo para quibe
250g de trigo para quibe
1 pepino cortado em cubinhos
1 Cenoura pequena ralada
1 Cebola batitinha
2 tomates sem semente cortados em cubinhos
cebolinha a gosto
Azeitona a gosto
Tempere com bastante azeite, suco de meio limão, sal, e molho de pimenta com tahine se você gostar. Esse molho você compra em qualquer supermercado.
quarta-feira, 8 de dezembro de 2010
Lanchinho da Tarde
Dica: Eu gosto muito, não sei se vocês irão aderir, mas eu compro SoyToast que é soja torrada com ervas finas e sal, é da marca Jasmine, natural e delicioso. Também gosto muito da semente de abóbora da Jasmine, é torradinha e salgadinha.
O Velho e bom açaí, ou salada de frutas também são ótimos para o lanche.
O Velho e bom açaí, ou salada de frutas também são ótimos para o lanche.
Palmito ao forno
Ingredientes:
Refogado de Palmito:
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 vidro de 500 g de palmito picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Creme:
200 ml de água
2 colheres de sopa de extrato de soja ("leite de soja")
Sal a gosto
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite de soja (200g)
Batata palha para a última camada
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito picado e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa e a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.
Refogado de Palmito:
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 vidro de 500 g de palmito picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
Creme:
200 ml de água
2 colheres de sopa de extrato de soja ("leite de soja")
Sal a gosto
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite de soja (200g)
Batata palha para a última camada
Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito picado e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa e a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.
Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.
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