quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Palmito ao forno

Ingredientes:

Refogado de Palmito:
2 colheres de sopa de azeite
2 tomates picados
1 vidro de 500 g de palmito picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada

Creme:
200 ml de água
2 colheres de sopa de extrato de soja ("leite de soja")
Sal a gosto
1 colher se sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite de soja (200g)
Batata palha para a última camada

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente os tomates picados e deixe em fogo baixo por cerca de 15 minutos. Adicione o palmito picado e refogue por mais 10 minutos. Retire do fogo, coloque a salsa e a cebolinha e reserve. Se achar necessário, acrescente sal.
Misture o extrato de soja, a farinha de trigo e a água até dissolver por completo. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o creme de soja, a salsa, a cebolinha e o sal.

Em um refratário, coloque uma camada de palmito e, em seguida, uma de creme. Por último, acrescente a batata palha e leve ao forno por 20 minutos.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário: